В Липецком пломбире нашли антибиотики

Специалисты Роскачества проверило самый популярный в России ванильный пломбир. Исследование, результаты которого приводят специалисты управления потребительского рынка и ценовой политики региона, показало, что почти в трети такой продукции есть нарушения.

medicine.jpg (227 KB)

Проверка проводилась по 34 маркам пломбира, произведенного в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Татарстане, Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Липецкой, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях, Краснодарском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях. Специалисты проверяли мороженое по 51 показателю качества и безопасности, в том числе на наличие кишечной палочки, антибиотиков, растительных жиров и искусственных добавок.

Претензии у специалистов нашлись к пломбиру «Липецкому». Выяснилось, что содержание антибиотиков в этом мороженом выше уровня, допустимого техническим регламентом Таможенного союза. Масштабная проверка качества молочной продукции в России была инициирована правительством.

 

256 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: