Безопасность липецких пляжей накануне проверили спасатели

Готовность пляжей региона к купальному сезону проинспектировали представители МЧС России по Липецкой области. Несмотря на то, что купальный сезон уже открыт, спасатели продолжают проверять все пляжи и проводить профилактические беседы с отдыхающими.

IMG_0081.jpg (381 KB)

Проверить готовность пляжей города Липецка приехал начальник главного управления МЧС России по Липецкой области Михаил Салфетников.

По его словам, пляжи региона полностью готовы к купальному сезону. Безопасность отдыхающих обеспечивают 50 профессиональных спасателей. На сельских пляжах работают добровольцы, проходящие перед началом летнего сезона специальное обучение.

Пока спасатели контролируют акваторию воды с территории пляжа, на воде за проездом катеров  и моторных лодок в зону купания следят сотрудники Госинспекции по маломерным судам.

IMG_0105_lipetsk.jpg (383 KB)

В Липецке спасатели проверили и приняли 4 пляжа - городской пляж «Центральный», пляж в районах ЛТЗ, НЛМК и Свободный Сокол. Чтобы пляж получил разрешение на эксплуатацию, он должен соответствовать ряду технических норм, в том числе - наличие спасательной станции, границы заплыва должны быть обозначены буйками, дно акватории обследовано водолазами.

Есть места, которые вызывают особенную тревогу спасателей – реки с быстрым течением и опасным дном. В подобных местах выставляют знаки «Купаться запрещено».

145 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: