У стадиона «Металлург» есть все шансы стать одной из площадок Чемпионата Мира – 2018

У стадиона «Металлург» есть все шансы войти в число тренировочных баз Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Липецка. 

IMG_9137_1.jpg (419 KB)

Как отметил начальник управления строительства администрации города Сергей Косинов, на сегодняшний день завершен целый комплекс работ, результатом которых должно стать приведение объекта в соответствие со всеми нормами и стандартами, которые выдвигает FIFA. Так подрядчиками восстановлены армированный пояс по кромке чаши стадиона, южная трибуна и пространство под ней. Продолжается устройство вентилируемого фасада. Принято решение использовать для этих целей профиль не из нержавейки, а из более прочного и долговечного алюминия.

В ближайшее время начнется покраска трибун. До этого их обработают специальным составом, позволяющим производить работы при отрицательных температурах (до -100 С). Новая западная трибуна стала двухэтажной. На первом разместятся раздевалки и душевые, на втором – закрытая площадка для просмотра матчей и пресс-центр. В настоящий момент здесь продолжаются отделка и монтаж вентиляции. Согласно требованиям Международной федерации футбола расстояние между креслами на основных трибунах будет увеличено. Таким образом, обновленный стадион сможет разместить не 14, а порядка 11 тысяч зрителей. Особое внимание уделяется организации безопасности спортивного объекта. Системами видеонаблюдения будут оборудованы подходы к стадиону, а также помещения и пространство внутри его чаши.

IMG_9198_1.jpg (379 KB)

Самые жесткие требования предъявляются к газону. Вместе с тем, по словам Сергея Косинова, игровое поле, созданное в Липецке, уже сегодня может считаться предметом гордости. Качество газона при посещении спортивного объекта высоко оценил представитель FIFA. После исследований грунта и растительности специалист отметил, что полученные результаты превзошли не только его ожидания, но и качество полей столичных стадионов.

- На сегодняшний день все работы проходят без каких бы то ни было отставаний от графика. Основной их объем мы планируем завершить в текущем году. С мая начнется благоустройство спортивного объекта, - отметил начальник городского управления строительства Сергей Косинов.

Как известно, реконструкция стадиона финансируется из бюджетов трех уровней. Доля города составляет 50 млн. рублей.

64 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: