Треть липчан ежедневно занимаются физкультурой и спортом

Доля липчан, занимающихся физической культурой и спортом, по сравнению с прошлым годом выросла и составила 33% (157 807 чел.) от общего количества населения города в возрасте от З до 79 лет. Об этом сегодня на брифинге рассказал председатель департамента по физкультуре и спорту Олег Токарев.

Чтобы привлечь к занятиям спортом как можно большее число жителей областного центра, в городе ежегодно проводятся более 130 мероприятий по 38-ми видам спорта. В прошедшем году в них приняло участие свыше 90 тыс. человек.
На сегодняшний день в Липецке развивается более 60 различных видов спорта. Среди них самые массовые это:

  • плавание,
  • футбол,
  • баскетбол,
  • волейбол,
  • легкая атлетика,
  • лыжные гонки.

Физкультурно-оздоровительную и спортивную работу в городе Липецке осуществляют 952 специалиста. В соответствии с «дорожной картой» повышается уровень зарплаты педагогов дополнительного образования. В 2016 году она составила 22,3 тыс. рублей (плановый показатель 20,1 тыс. рублей).

Важным направлением деятельности является внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Здесь ключевыми событиями стали формирование нормативной базы и создание инфраструктуры комплекса ГТО: в январе 2016 года открыты два Центра тестирования на базах спортивных комплексов «Сокол» и «Пламя», установлено оборудование для выполнения тестов ГТО. По итогам 2016 года в рамках ВФСК ГТО 1220 обучающихся образовательных организаций города выполнили нормы ГТО, знаками отличия награждены 684 чел. (в том числе 434-золото,192- серебро, 58-бронза).
С 2017 года начался прием нормативов у взрослого населения. В 1 полугодии 2017 года нормативы на знак ГТО выполнили 706 человек.
Спорт становится неотъемлемой частью современной корпоративной культуры. Спартакиады, фестивали и турниры проводят почти все крупнейшие работодатели областного центра. Среди них ПАО «НЛМК», ОАО «Газпром», ОАО «Стагдок», АО «Липецкцемент», ООО «КрафтБетон», Липецкий филиал АО «Согаз».
Сегодня в городе действуют 639 спортивных объектов: 8 стадионов, 8 плавательных бассейнов (25 м), 2 спортивных комплекса с искусственным льдом, легкоатлетический манеж, 169 спортивных залов, 307 плоскостных спортивных площадок.
В 2016 году введено в эксплуатацию тренировочное футбольное поле с искусственным покрытием на СК «Сокол», построена спортивная площадка по ул. Космонавтов, 6, установлены 9 площадок с уличными тренажерами и навесом в микрорайонах города. Сеть спортивных сооружений способна принять единовременно более 13 тыс. человек.

В связи с проведением игр Чемпионата и Кубка России 2017-2018 годов по футболу в МБУ СК «Сокол» выполнены работы по установке системы охранного телевидения надтрибунного пространства, установлено табло, отремонтированы гостевая трибуна, асфальтовое покрытие, произведено благоустройство территории.
В планах на II полугодие 2017 года выполнить работы по капитальному ремонту здания и спортзала в МБУ ФОК «Пламя». Масштабные работы по ремонту системы вентиляции и кондиционирования воздуха, центрального входа, устройству системы водоочистки для заливки льда ведутся в СКК «Звездный».
Запланированы работы по устройству спортивных площадок с уличными тренажерами и теневым навесом на ул. Стаханова, д. № 8, 10 и во дворе между домами №49, 51, 53 по ул. Стаханова, возле дома № 22 по ул. Бунина. Три уличных тренажера установят по адресу ул. Катукова, д.40а.
Кроме того, будет выполнен капитальный ремонт 2-х комплексных спортивных площадок с устройством асфальтового покрытия по адресам: ул. Левобережная, д.1 а и ул. Неделина , д. 15. Спортивное оборудование установят но адресу : ул. Доватора, д.№№ 2и 6.

78 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: