Поддержка детского спорта - дело родителей?

В Липецке появится универсальный спортивный комплекс. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Артамонов. По его словам, администрация готова выделить финансирование на строительство универсальных комплексов по теннису, футболу, бадминтону и плавательного бассейна на 50 метров.

IMG_2874.jpg (476 KB)

Остается найти место. Очень хочется надеяться, что свое внимание губернатор обратит и на развитие и поддержку детского спорта. Хочется верить, что в скором времени спортшколы преобразятся, а тренеры будут получать за свой труд достойную зарплату, что юные спортсмены получат возможность заниматься в комфортных условиях, а город и область – принимать соревнования всероссийского уровня.
А пока дети занимаются спортом и завоевывают медали в основном благодаря собственному упорству и труду, увлеченности своих наставников и поддержке родителей. Ведь все затраты, сопряженные с этим, несут на себе семьи юных спортсменов — выезд на соревнования, покупку необходимого инвентаря, пошив костюмов, покупку игровой формы и т. д. Для достижения более высоких результатов многим детям приходится уезжать в другие города, где существуют спортивные интернаты или академии, где созданы условия для того, чтобы начинающий спортсмен стал чемпионом. Уезжают из Липецка юные футболисты, хоккеисты, теннисисты.
В 2015 году из Липецка в теннисную академию Александра Островского в Химках уехала 9-летняя спортсменка Алина Костина. В 11 лет она уже получила первый взрослый разряд.

j74YKPM15aY.jpg (273 KB)

Это высота покорилась Костиной вследствие победы в турнире Российского теннисного тура IV категории на призы магазина «Tennis Drive». Выполнить первый разряд в таком возрасте до нее никому из липецких теннисистов не удавалось. За плечами Алины неоднократные победы и призовые места во всероссийских и международных соревнованиях. Таких результатов в столь юном возрасте ей удалось достичь благодаря невероятному трудолюбию, упорству и любви к этому виду спорта, который для Алины уже стал смыслом жизни.

MqENG_0bsqE.jpg (196 KB)

Сейчас все обучение перспективной теннисистки и участие ее в различных турнирах, где нарабатывается опыт и завоевываются титулы и разряды, лежит исключительно на плечах родителей. Растить новых звезд — нелегкая задача, требующая не только эмоциональных сил, но и больших денежных средств. И пример Алины далеко не единственный – зачастую победы наших юниоров ограничены первенством города или области, так как расходы на соревнования более высокого уровня просто не в состоянии осилить большинство спортсменов (вернее, их родители).

yajV4LLBZqM.jpg (126 KB)

Очень хочется надеяться, что взор на перспективную молодежь обратят и власти, оказав им необходимую поддержку. Ведь это невероятно гордо говорить, что именно липчане стали победителями престижных соревнований или представляют наш регион в различных сборных, отстаивая честь страны.
Может с приходом нового губернатора в нашем прекрасном городе будут не только строить новые комплексы, но и обратят внимание на тех, кто с огромным удовольствием будет заниматься там и прославлять наш город и область.

425 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: