"Честь страны — есть честь страны!" - арбитр Олимпийских игр 2016 года Роман Пристовакин

Свое отношение к тому, что сборной России запретили выступать на Олимпиаде-2018 в Южной Корее под национальным флагом выразил директор ВК «Липецк-Индезит», судья международной категории, арбитр Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Роман Пристовакин.

UybY53Tgrx8.jpg (66 KB)

фото: личная страница Романа Пристовакина ВКонтакте

Как относиться к спортсменам конкретно — мне тяжело сказать. Я считаю, что национальная команда должна выступать под национальным флагом, национальным гимном и так далее. Т.е. это команда страны, а не какой-то эфемерной субстанции. Понятно, что есть олимпийское движение, понятно, что спортсмены всегда придерживаются этого олимпийского движения, но честь страны — есть честь страны!

Ранее своей точкой зрения с нами поделился начальник управления физической культуры, спорта и туризма администрации Липецкой области Владимир Дементьев.

Отметим, что накануне члены МОК приняли решение, что полного отстранения нашей сборной не будет, но выступать российские спортсмены смогут только под нейтральным флагом и без национального гимна. В дальнейшем было объявлено о том, что решение об участии или неучастии сборной России на зимней Олимпиаде-2018 будет объявлено 12 декабря на собрании олимпийцев.

99 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: