Жительница Липецкой области обманом выманила у специалистов регионального Управления капстроительства 700 тысяч рублей

В мае 2018 года следственным подразделением УФСБ России по Липецкой области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ по факту хищения денежных средств в крупном размере.

IMG_2831.jpg (426 KB)

В ходе следствия установлено, что 37-летняя жительница области в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» мошенническим путем получила денежные средства из федерального бюджета и бюджета области в размере 700 тысяч рублей для улучшения жилищных условий.

Правом на получение таких выплат пользуются граждане, постоянно проживающие и осуществляющие трудовую деятельность в сельской местности. Подозреваемая, зная, что не соответствует условиям федеральной целевой программы, обратилась в областное Управление капитального строительства с заявлением о выдаче ей свидетельства для получения социальной выплаты на строительство жилья.

При этом она предоставила документы, содержащие недостоверные сведения, тем самым введя в заблуждение сотрудников учреждения. Полученными в виде социальной выплаты денежными средствами женщина распорядилась по своему усмотрению.

Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования уголовного дела осуществляла прокуратура  области. Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновную  к штрафу в доход государства в размере 100 000 рублей. Кроме того, обвиняемая возместила причиненный государству ущерб в полном объеме.

 

 

источник: прокуратура Липецкой области 

115 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: