Жительница Чаплыгина попыталась взять в банке кредит, не имея намерений его выплачивать

Прокурор Чаплыгинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества в сфере кредитования. По версии следствия, обвиняемая, не имея намерений по возврату займа, оформила потребительский кредит на сумму 72 000 рублей и карту с лимитом 15 000 рублей в операционном офисе ПАО "Совкомбанк" в г. Чаплыгине.

IMG_0535.jpg (367 KB)

При этом женщина сообщила служащему банка заведомо ложные сведения о своём месте работы и доходе. В результате мошенничества финансовая организация понесла материальный ущерб в размере 87 000 рублей.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). Признав собранные в ходе следствия доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Разъясняем, что хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений влечет уголовную ответственность в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ограничения свободы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 4 месяцев.

 

 

 

источник: прокуратура Чаплыгинского района

504 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: