Житель Липецкой области попытался пьяным уехать с фестиваля народной культуры, попался полицейским и устроил дебош

Собранные Задонским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему жителю села Воробьевка Хлевенского района, виновному в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

IMG_5337_lipetsk_1.jpg (422 KB)

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области, следствием и судом установлено, что днем 15 июля 2018 года сотрудники полиции, охраняя общественный порядок на фестивале «Подсолнух», увидели пьяного мужчину, который сел за руль автомобиля и уехал. С целью пресечь противоправные действия, полицейские догнали его для оформления протокола об административном правонарушении. Однако при проверке документов, выяснилось, что нарушитель не в первый раз управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и в 2015 году был привлечен к уголовной ответственности за езду в нетрезвом виде с лишением права управления транспортным средством. Подсудимый, пытаясь избежать задержания и скрыться, применил насилие в отношении полицейских и нанес им удары кулаками по голове, причинив телесные повреждения.
Вину в совершении преступления фигурант признал еще на стадии предварительного следствия и раскаялся в содеянном. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.
По совокупности совершенных преступлений, учитывая все обстоятельства, суд приговорил виновного к 440 часам обязательных работ с лишением права управления транспортным средством на 3 года и штрафом в доход государства в размере 30 тысяч рублей.

280 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: