Житель Чаплыгина может попасть за решетку из-за неуплаты алиментов

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов несовершеннолетних прокуратура Чаплыгинского района выявила факт злостного уклонения родителя от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.

p_lipetsk.jpg (201 KB)   

Даже после привлечения к административной за неисполнение решения суда об уплате алиментов, гражданин не изменил своего отношения к сыну. В результате перед ребенком образовалась задолженность в размере более 20 тысяч рублей. Какой-либо иной помощи в воспитании сына, так называемый "отец" не оказывал, полностью переложив ответственность за ребенка на плечи бывшей супруги.

В этой связи прокурор района поставил перед следственными органами вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по ч.1 ст.157 Уголовного кодекса РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно).

В настоящее время уголовное дело возбуждено, надзор за соблюдением законности на всех этапах его расследования осуществляет  прокуратура района. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 1 года.

 

 

источник: прокуратура Чаплыгинского района 

139 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: