Ветер в Липецке валил остановки и ломал светофоры

Штормовой ветер, порывы которого достигали 24 метров в секунду, в минувшие выходные доставил немало хлопот коммунальным службам и энергетикам Липецка. Под напором стихии, ломались деревья, падали заборы и остановочные павильоны, разворачивались светофоры, также в нескольких районах города было нарушено электроснабжение.

IMG_1245.jpg (412 KB)

Как сообщил на оперативке у главы Липецка Сергея Иванова начальник городского управления ГО и ЧС Николай Новиков, основные работы по устранению последствий урагана завершены. За двое суток в диспетчерскую службу поступило около 20 сообщений от жителей на упавшие деревья. Для их опиловки и уборки на места выезжали спасатели.

Одновременно дежурные бригады энергетиков восстанавливали наружное освещение, а также электроснабжение в частном секторе по улицам Газина, И.Франко, Доменщиков, Ударников, Рудничная, Боровая, Зои Космодемьянской. К вечеру, 22 апреля, повреждения были устранены. Приведены в рабочее состояние пострадавшие от ветра 5 светофорных объектов.

Перевернутый остановочный павильон в районе улицы Зои Космодемьянской восстанавливает подрядная организация под контролем управления главного смотрителя.

От ветра пострадали здания двух детских садов и школ - были повреждены кровля и стекла, на территории были поваленные деревья. Сейчас повреждения в основном ликвидированы.

158 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: