В Задонском районе поймали сотрудницу банка, укравшую со счетов пенсионеров 60 тысяч рублей

В ходе очередного выездного приема к прокурору Задонского района обратились жители с.Калабино по вопросу невыплаты им причитающихся денежных средств.

IMG_2831.jpg (426 KB)

Установлено, что местная жительница, работая в должности ведущего специалиста по обслуживанию частных лиц Липецкого отделения Сбербанка,  используя свое служебное положение совершила хищение денежных средств на общую сумму более 60 тыс. руб. с лицевых счетов трех пенсионеров, один из которых является инвалидом 1 группы.

Поскольку  указанные действия образуют состав уголовно наказуемого деяния, прокурор направил материалы проверки в территориальный отдел полиции для возбуждения уголовных дел по ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время уголовные дела возбуждены, надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования осуществляет прокуратура района.

Разъясняем, что мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере,  наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

 

источник: прокуратура Задонского района 

205 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: