В одном из липецких кафе изяли 50 бутылок контрафактного алкоголя

18 октября в ходе проведения совместных мероприятий с органами прокуратуры сотрудниками управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области был выявлен факт оборот алкогольной продукции без лицензии в одном из кафе Липецка. Вся алкогольная продукция, а это более 130 бутылок, из которых более 50 бутылок имеют признаки подделки, изъята.

p_lipetsk.jpg (201 KB)

По вышеуказанному факту сотрудниками управления возбужденно административное дело по признакам ч.3 ст. 14.17 КоАП РФ, а именно производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, которая предусматривает ответственность в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Управление информирует, что за текущий год выявлено 15 аналогичных случаев реализации алкогольной продукции без лицензии, привлечено к ответственности 9 предпринимателей, оставшиеся материалы находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Липецкой области. Работа по пресечению правонарушений в области незаконного оборота алкогольной продукции будет продолжена.

 

230 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: