В Липецке пресекли работу подпольного цеха по производству поддельного алкоголя

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции областного Управления и оперативники городской полиции, при поддержке сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области была пресечена деятельность подпольного цеха по производству, хранению и реализации алкогольной продукции.

2(200).jpg (580 KB)

Как сообщает отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области цех располагался в складском помещении в г. Липецке. В состав  организованной группы входили жители ближнего зарубежья, они производили суррогатный алкоголь на специальном оборудовании в антисанитарных условиях путем смешивания спирта с водой и розлива в стеклянную тару. 

1(202).jpg (598 KB)

Тут же на бутылки наклеивались поддельные марки и этикетки различных брендов. На территории склада имелось  оборудование для розлива и погрузчик для транспортировки упакованного алкоголя.

7(95).jpg (544 KB)

6(112).jpg (547 KB)

В  общей сложности изъято  более 4 тысяч литров алкогольной продукции различного наименования (игристое вино, водка, коньяк) на общую сумму 1 534 808 рублей и 3000 литров спиртосодержащей жидкости.

3(170).jpg (586 KB)

Изъято значительное количество федеральных специальных марок с признаками подделки. Назначено исследование для установления подлинности  изъятых акцизных марок и качества изъятой алкогольной продукции. В помещении склада сотрудниками полиции задержаны 6 работников нелегального цеха. Все они являются гражданами ближнего зарубежья и пребывали на территории Российской Федерации незаконно. Возраст задержанных от 19 до 35 лет. Задержанные привлечены к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ, решается вопрос о выдворении нелегальных работников за пределы территории Российской Федерации.

4(137).jpg (649 KB)

По данному факту  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершенные в особо крупном размере».

5(121).jpg (559 KB)

В настоящее время  проводятся оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление лица, которому принадлежит данное производство.

65 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: