В Липецке посадили за решетку альфонса из Молдовы, пытавшегося открыть игорный бизнес за чужие деньги

Приговором Советского районного суда г. Липецка ранее судимый гражданин Молдовы признан виновным мошенничествах, совершенных в крупном размере, а также с причинением значительного ущерба потерпевшим.

IMG_8355.jpg (389 KB)

Согласно материалам уголовного дела,  осенью 2016 г. 37-летний подсудимый через социальную сеть познакомился с 2-мя липчанками. После непродолжительного общения мужчина приехал в г.Липецк, где стал поддерживать близкие отношения со своими знакомыми. Войдя к ним в доверие, мошенник попросил у них деньги на организацию игорного бизнеса. В  январе-феврале 2017 г. женщины передали ему в общей сложности около полутора миллионов рублей, взяв для этого кредиты в банках и заложив в ломбард свои ювелирные изделия. При этом подсудимый пообещал, что будет самостоятельно оплачивать кредиты и выкупит золотые изделия. Спустя некоторое время, женщины догадались, что подсудимый их обманул, и обратились в полицию. В результате преступник был установлен.

В  ходе следствия ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст.159 УК РФ и ч.4 ст.159 УК РФ. В судебном заседании мужчина не признал свою вину, утверждая, что потерпевшие добровольно снабжали его деньгами, никакой совместной жизни с ними он не планировал и ничего им не обещал. Однако представленные государственным обвинителем доказательства полностью опровергла версию подсудимого. Более того,  выяснилось, что аналогичным способом он получал денежные средства от жительниц Республики Беларусь. От  потерпевших он скрывал свою судимость, место жительства, а также наличие семьи в другом городе.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к  5 годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

 

источник: прокуратура Советского района г. Липецка 

44 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: