В Липецке осудят управляющего одного из банков за выдачу кредитов без проверки документов

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего управляющего филиалом одного из банков региона. Действия 28-летнего фигуранта следствием квалифицированы по п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за незаконные действия) и  ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, повлекшие причинение существенного вреда правам и законным интересам организации).

IMG_6038.jpg (286 KB)

По данным следствия, обвиняемый, занимая должность управляющего филиалом банка, использовал свое служебное положение и получил незаконные вознаграждения на общую сумму более 1,5 миллионов рублей. Деньги он брал с клиентов банка за выдачу им кредитов без проведения надлежащей проверки их документов. Таким образом, ипотечные займы получили шестеро жителей Усманского района, имеющие долги в других финансовых организациях и неплатежеспособные. В результате образовавшейся кредиторской задолженности банку причинен материальный ущерб на сумму более 15 миллионов рублей.
В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления бывший банковский работник признал и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. Вместе с тем следствием проведена кропотливая работа по сбору доказательственной базы, в основе которой показания свидетелей, заключения экспертов и объективные данные, полученные в ходе осмотра кредитных досье. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.
Кроме этого, к уголовной ответственности привлекаются и заемщики, предоставившие в банк поддельные документы и не заплатившие по счетам. Их действия в зависимости от роли каждого следствием квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сере кредитования в крупном размере). В ходе расследования пятеро фигурантов признались в содеянном и ходатайствовали о рассмотрении уголовных дел судом в особом порядке.

317 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: