В Липецке оштрафовали страховую компанию за отказ заключить договор

Прокуратура Советского района г. Липецка провела проверку по обращению ООО «Орион-Плюс» по вопросу нарушения страховой компанией ЗАО «МАКС» Закона РФ от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации».

IMG_5180.jpg (302 KB)

Установлено, что обществом в страховую организацию было направлено 3 заявления о расчете страховой премии и заключении договоров ОСАГО на транспортные средства. Однако ЗАО «МАКС» необоснованно отказало в удовлетворении законных требований ООО «Орион-Плюс».

В этой связи прокурор внес представление в адрес руководителя ЗАО «МАКС», по результатам рассмотрения которого ООО «Орион-Плюс» предоставлены расчеты страховой премии на транспортные средства и заключены договоры ОСАГО.

Кроме того, в отношении страховой компании прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), материалы которого направлены для рассмотрения по существу в арбитражный суд.

Решением арбитражного суда от 11.04.2018 ЗАО «МАКС» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 руб.

 

источник: прокуратура Советского района г. Липецка 

256 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: