В Липецке оштрафовали предпринимателя за незаконную рекламу

Прокуратура Октябрьского района г. Липецка провела проверку по информации липчанки о нарушении федерального законодательства о рекламе в деятельности индивидуального предпринимателя.

lip_winter.jpg (491 KB)

В соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения, выдаваемого на основании заявления собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления, на территории которого предполагается осуществлять установку и эксплуатацию рекламной конструкции. В случае установки или эксплуатации рекламной конструкции без разрешения либо срок действия которого истек она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления.

В нарушение указанного требования закона предприниматель самоуправно разместил на фасаде многоквартирного дома д. № 37 по ул. Папина рекламную конструкцию-панно автомобилей размером 10x15 м.

В связи с выявленным нарушением прокурор возбудил в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении по ст. 14.37 КоАП РФ (установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию).

На основании акта прокурорского реагирования правонарушитель оштрафован в размере 5 тыс. рублей.

 

 

источник: прокуратура Октябрьского района г. Липецка

240 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: