В Липецке мошенники выманили у пенсионерки 468 тысяч рублей

11 декабря 2018 года в Отдел полиции № 3 УМВД России по г. Липецку обратилась 72-летняя гражданка с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве. Пенсионерка рассказала полицейским, что посредством сети Интернет она приобрела товар (БАД), которым активно пользовалась.

IMG_8419.jpg (296 KB)

Однако спустя некоторое время на ее телефон поступил звонок от неизвестных. Ей сообщили, что поступивший к ней товар оказался некачественным, и предложили вернуть за него компенсацию, объяснив, как она может получить деньги. Далее вместо получения компенсации следуя указаниям неизвестных, потерпевшая воспользовалась услугами пяти банков областного центра, с помощью которых в течение нескольких дней перевела злоумышленникам 468 тысяч рублей. Причем, в каждом банке следовало предупреждение о возможности совершения в отношении нее мошеннических действий. Все манипуляции с переводом денежных средств пожилая женщина тщательно скрывала от своих родственников. Лишь спустя некоторое время поняв, что стала жертвой мошеннических действий неизвестных, она обратилась в полицию. 

По фактам мошеннических действий возбуждено уголовное дело. Расследование проводит Отдел полиции № 3 УМВД России по г. Липецку.

Уважаемые граждане! Проявляйте бдительность! Не доверяйте незнакомым! Объясняйте своим пожилым родственникам, что не нужно быть излишне доверчивыми и беспечными, при малейшем сомнении необходимо обращаться за помощью к близким или знакомым людям, в полицию.

Также поступайте и сами. Перепроверяйте всю поступающую к вам информацию.

Никому не сообщайте свои персональные данные, сведения о счетах и номерах банковских карт. В случае совершения преступления незамедлительно сообщайте об этом в органы внутренних дел.

 

 

источник: отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области

411 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: