В Липецке две сотрудницы системы исполнения наказания подозреваются в присвоении казенных денег

Как сообщили в Следственном отделе по Правобережному округу Липецка возбуждены уголовные дела в отношении начальника отдела регионального УФСИН России и её заместителя, подозреваемых в присвоении, то есть хищение чужого имущества с использованием служебного положения.

cms_lipetsk.jpg (46 KB)

По версии следствия, в декабре 2017 года начальник отдела УФСИН России по Липецкой области и её заместитель, используя служебное положение, присвоили денежные средства в сумме почти 32 тысячи рублей. Казенные деньги предназначались для возмещения расходов за гостиничные номера и «суточные» во время недельной командировки в Елец. Однако фактически сотрудницы системы исполнения наказания за границы Липецка не выезжали, а денежные средства потратили на личные нужды, причинив ведомству материальный ущерб.  

Экономическое преступление выявлено во взаимодействии с сотрудниками регионального УФСБ и службы собственной безопасности УФСИН России по Липецкой области.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, формируется доказательственная база. Расследование уголовных дел продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 6 лет.

173 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: