В Липецке бизнес-вумен продала подростку бутылку пива и предложила полицейскому взятку от которой он отказался

Прокурор Советского района г. Липецка  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту покушения на дачу взятки должностному лицу.

IMG_5180.jpg (302 KB)

По версии следствия, липецкая предпринимательница в октябре 2017 года в нарушение правил розничной торговли алкогольной продукцией продала подростку бутылку пива. Грубое нарушение действующего антиалкогольного законодательства стало основанием для составления в отношении виновной  протокола об административном правонарушении по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа, налагаемого на должностных лиц в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.  

Желая избежать административной ответственности, предпринимательница явилась к начальнику отдела по делам несовершеннолетних и предложила ему взятку в размере  20 000 руб. Полицейский от незаконного вознаграждения отказался, а в отношении взяткодательницы было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 , ч.3 ст.291 УК РФ, надзор за соблюдением законнсти на всех этапах расследования которого осуществляла прокуратура.

Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Разъясняем, что дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) наказывается штрафом в размере до 1 500 000 рублей или в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового либо лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового.

 

 

источник: прокуратура Советского района г. Липецка 

169 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: