В Ельце задержали преступников, ограбивших несколько АЗС

Прокурор г. Ельца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту двух разбойных нападений на операторов - кассиров АЗС.

IMG_5867.jpg (371 KB)

Обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов) предъявлено двум жителям г. Ельца. 

Как установлено материалами уголовного дела, в апреле 2017 года обвиняемые, заранее подготовившись, закрыв лица балаклавами, напали на оператора - кассира АЗС, используя для подавления сопротивления пневматический пистолет, и похитили из кассового лотка 7500 рублей, после чего на своем автомобиле скрылись с места преступления.

Аналогичное преступление они совершили в мае того же года. При этом на отказ оператора - кассира передать выручку один из преступников произвел в него выстрел. Добычей преступников стали 10 988 рублей.

Кроме того, по версии следствия, в 2010 г. вблизи р. Б.Сосна обвиняемые нашли и присвоили пригодный для производства выстрелов, самодельно изготовленный по типу автоматических пистолетов, пистолет калибра 9 мм и четыре штатных патрона к пистолетам конструкции Макарова «ПМ», и Стечкина «АПС» пригодные для стрельбы, а также пригодное для производства выстрелов, самодельно изготовленное по типу стреляющих ручек, однозарядное стреляющее устройство калибра 5,6 мм, относящееся к категории самодельного огнестрельного оружия, и девять патронов кольцевого воспламенения 5,6 мм пригодные для стрельбы из огнестрельного оружия бокового боя.

В ходе следствия оружие и боеприпасы были изъяты у обвиняемых сотрудниками полиции. Признав собранные по делу доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст. 162 ч. 2 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

 

 

источник: прокуратура г. Ельца

300 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: