В Данкове "веселое застолье" закончилось"двойным" убийством

25.12.2017 года следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту причинения ножевых ранений двум жительницам г. Данкова. Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования осуществляла Данковская межрайонная прокуратура.

dankov.jpg (469 KB)

По версии следствия, 24.12.2017 потерпевшие и обвиняемый распивали спиртные напитки. В ходе застолья обвиняемый нанес женщинам множественные ножевые ранения в жизненно важные органы, причинив тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. В тот же день потерпевшие скончались, несмотря на оказанную им квалифицированную медицинскую помощь. При этом причиной смерти одной из женщин судебные эксперты назвали сопутствующее заболевание головного мозга.

В этой связи действия обвиняемого были квалифицированы по ч.1 ст.105 УК РФ, ч.3 ст.30, п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ. Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

В судебном заседании вина подсудимого была полностью доказана и, учитывая мнение государственного обвинителя, суд назначил виновному наказание по совокупности совершенных преступлений в виде 17,6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 2 года.

 

источник: Данковская межрайонная прокуратура

279 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: