В Данкове продавали детскую одежду неизвестного происхождения

Данковская межрайонная прокуратура провела проверку по информации о нарушении прав потребителей в одном из магазинов Данкова, занимающимся розничной торговлей детской одеждой.

dankov.jpg (469 KB)

В ходе проверки полученная информация нашла свое полное подтверждение. Установлено, что в нарушение требований Технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 № 797, на детских товарах, предлагаемых потребителям, отсутствовала обязательная маркировка с информацией о стране происхождения, местонахождении производителя, импортера, дате изготовления; размере и др. Кроме того, у продавца отсутствовали сертификаты по каждому наименованию товара, что также является административным правонарушением.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов), ст.14.45 КоАП РФ (реализация продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате соответствия или декларации о соответствии), материалы которых направлены для рассмотрения по существу в арбитражный суд.

Максимальное наказание за наиболее тяжкое из совершенных правонарушений - штраф в размере 40 тыс. рублей.

 

 

источник: Данковская межрайонная прокуратура

127 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: