В 2018 году в Липецкой области автоинспекторы поймали более двух тысяч пьяных водителей

В течение трех дней, с 26 по 28 октября, дорожные полицейские будут выявлять водителей в состоянии опьянения в усиленном режиме.

IMG_3061_lipetsk.jpg (301 KB)

По статистике, за девять месяцев этого года на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 2263 водителя, управлявшего транспортом в нетрезвом виде, или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в том числе 314 из них сели за руль, будучи уже лишенными водительского удостоверения за это же нарушение.

Во вине нетрезвых водителей за тот же период зарегистрировано 125 автоаварий, в которых 39 человек погибли и 163 – получили травмы.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

В соответствии с законодательством, водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишенным водительского удостоверения, или отказавшийся от медицинского освидетельствования несет не административную, а уголовную ответственность. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

 

 

 

источник: УГИБДД УМВД России по Липецкой области

266 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: