У липчанки попытались украсть с банковского счета 100 тысяч рублей

В августе текущего года в территориальный отдел полиции обратился липчанин с заявлением о попытке мошенничества в отношении его матери. Заявитель сообщил, что неизвестный позвонил  на сотовый телефон его матери и под предлогом перевода денежных средств за аренду комнаты, убедил ее подключить мобильный банк к номеру телефона, после чего произвел попытку снять денежные средства в размере 100 000 рублей со счета привязанного к карте.

IMG_7404.jpg (345 KB)

Мошенничество не увенчалось успехом только благодаря бдительности работников банка, которые перезвонили собственнице карты и уточнили обстоятельства перевода значительной суммы. 

Однако в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием события преступления. С таким решением не согласился прокурор района. После дополнительной проверки, проведенной по требованию прокуратуры, уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 159 УК РФ было возбуждено. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы. Прокуратура  еще раз напоминает о необходимости проявлять разумную предосторожность и не поддаваться на уловки мошенников.

 

 

источник: прокуратура Правобережного района г. Липецка 

250 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: