Ссора подростков в соцсетях привела к поножовщине

Приговором Октябрьского районного суда г. Липецка липчанин, 2001 г. рождения, признан виновным в причинении потерпевшему тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия.

IMG_0535.jpg (367 KB)

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, пояснив, что более двух лет дружил с потерпевшим, однако дружба переросла в неприязненные отношения, на почве которых общение свелось к взаимным оскорблениям в социальной сети. 17 сентября 2017 года он вместе с друзьями встретился с потерпевшим, чтобы разрешить конфликтную ситуацию, однако, не справившись с обидой, нанес бывшему другу удары раскладным ножом , который носил при себе. После случившегося очень переживал, ночь провел в подъезде другого дома, а утром добровольно явился в полицию с явкой с повинной.

Действия подсудимого суд квалифицировал по п. "з" ч.2 ст.111 УК РФ, которая устанавливает уголовную ответственность за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия. Указанное преступление является тяжким и в связи с насильственной направленностью повышенной общественной опасности. За совершение такого преступления предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения свободы.

При назначении наказания суд учел, несовершеннолетний возраст подсудимого положительные характеристики по месту учебы, состояние здоровья, искреннее раскаяние в случившемся, приговорив его к 1 году лишения свободы. В пользу потерпевшего взыскана компенсация морального и материального вреда, причиненного преступлением.

 

источник: прокуратура Октябрьского района г. Липецка

124 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: