Роспотребнадзор по Липецкой области через суд потребовал закрыть сайты, продавашие "паленый" алкоголь

Правобережным районным судом г. Липецка приняты решения об удовлетворении исковых заявлений Управления Роспотребнадзора по Липецкой области в защиту прав и законных интересов неопределенного круга потребителей о признании запрещенной для распространения в Российской Федерации информации о дистанционной продаже алкогольной продукции, размещенной на ряде интернет-сайтов.

banket.jpg (299 KB)

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Липецкой области поводом для обращений в суд с заявлениями в защиту неопределенного круга потребителей послужила находящаяся в распоряжении Управления информация о том, что в настоящее время обострилась ситуация, связанная с групповыми отравлениями фальсифицированной алкогольной продукцией, в том числе, копирующей известные бренды.

При осуществлении мониторинга сети Интернет Управление установило, что через сайты осуществляется розничная дистанционная торговля алкогольной продукцией.

В соответствии с Правилами продажи дистанционным способом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2007 г. № 612, розничная продажа алкогольной продукции дистанционным способом не допускается.

Информация о розничной продаже этой алкогольной продукции судом признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, а сами сайты – подлежащими закрытию.

На основании вступивших в законную силу решений суда, Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в соответствии со статьей 15.1 Федерального закона Российской Федерации «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 № 149-ФЗ, проводится процедура закрытия Интернет-сайта, содержащего информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

458 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: