Почти 70 липчан пойманы пьяными за рулем в период новогодних праздников

Во время новогодних праздников за первые восемь дней наступившего года на территории Липецкой области дорожные полицейские провели профилактические мероприятия по выявлению нетрезвых за рулем.

IMG_5123.jpg (364 KB)

В результате автоинспекторы выявили на дорогах нашего региона шестьдесят девять водителей в состоянии опьянения, или отказавшихся от медицинского освидетельствования, в том числе четыре нарушителя уже лишены права управления за такое нарушение. Теперь им грозит уже уголовное наказание.

Нетрезвый водитель очень опасен. Мало того, что он может искалечить свою жизнь, он так же подвергает смертельной опасности и других участников дорожного движения, считает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Липецкой области Максим Абрамов. – Управление автомобилем в нетрезвом состоянии является одним из грубейших нарушений Правил дорожного движения. Последствия дорожно-транспортных происшествий в этих случаях бывают наиболее тяжелыми.

В прошлом году дорожные полицейские на территории Липецкой области выявили 3714 водителей, управлявших транспортными средствами с признаками опьянения, или отказавшегося от прохождения медицинского освидетельствования, 569 из них сели за руль, будучи уже лишенными водительских прав за это же нарушение и теперь им грозит уголовная ответственность.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет.

Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и  за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

Так же в соответствии с законодательством водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в нетрезвом виде, или отказ от медицинского освидетельствования, несет уголовную ответственность.

За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

 

 

 

Официальный сайт ГИБДД МВД России

68 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: