Пьяный липчанин попытался застрелить полицейских из охотничьего ружья

Заместитель прокурора области Кожемякин Ю.Н. утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя с. Желтые Пески, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительного органа в целях воспрепятствования их законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

p_lipetsk.jpg (201 KB)

По версии следствия, 21.01.2018 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей супругой, которая сообщила в полицию об устроенном мужем дебоше. По вызову к месту жительства семьи прибыл наряд полиции. Обвиняемый встретил полицейских на пороге дома. Осознавая, что перед ним находятся сотрудники полиции, обвиняемый начал выкрикивать угрозы убийством, направив в их сторону охотничье ружье.

В ответ на законное требование прекратить противоправные действия мужчина произвел не менее двух прицельных выстрелов в полицейских, один из которых получил касательное ранение в теменную область, не причинившее вреда здоровью.

Действия обвиняемого квалифицированы по ст.317 УК РФ. Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования осуществляла прокуратура области. 

Признав собранные в ходе следствия доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, заместитель прокурора области направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет, либо пожизненного лишения свободы.

 

 

источник: прокуратура Липецкой области 

340 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: