Липецкие следователи предъявили обвинение директору бюджетного учреждения из-за подозрений в махинациях с квартирами

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела о махинациях при покупке жилых помещений для обращения в государственную собственность предъявлено обвинение директору областного бюджетного учреждения «Эксплуатация жилищного фонда». Его действия следствием квалифицированы по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Still011.jpg (291 KB)

 

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области по версии следствия, директор бюджетного учреждения умышленно вопреки интересам службы заключал государственные контракты на приобретение квартир в рамках реализации областной программы по завышенным ценам. Создавая преимущественные условия для победы в аукционах хорошо знакомому предпринимателю, обвиняемый приобретал жилые помещения без проведения экспертиз на соответствие санитарным нормам, техническим и противопожарным требованиям. Сумму ущерба, причиненного в результате действий чиновника региональному бюджету, еще предстоит установить.

Портал medialipetsk.ru приносит свои извинения Управлению ЖКХ Липецкой области за ошибочную, ранее опубликованную новость об этом деле, содержащую в своем тексте неверные, ошибочные данные о фигурантах этого уголовного дела. Мы подчеркиваем, что ранее опубликованные нами данные, из-за непредвиденных ошибок, были недостоверны, не имели цели опорочить репутацию кого-либо и не имеют никакого отношения к действительности и реальному положению дел.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По месту его жительства и на рабочем месте проведены обыски, в ходе которых изъята аукционная, бухгалтерская документация и госконтракты на покупку более 50 квартир. Назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели и очевидцы, в том числе коллеги обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается.

328 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: