На полмиллиона рублей оштрафовали липецких расклейщиков объявлений

Более 700 протоколов с начала года составлено на расклейщиков объявлений и нерадивых предпринимателей. Сумма штрафа по ним превышает полмиллиона рублей. Таковы результаты рейдов по пресечению несанкционированного размещения объявлений на элементах благоустройства.

IMG_5180.jpg (302 KB)

Как сообщили в профильном департаменте, листовки с предложениями трудоустройства, продажи или покупки различных товаров появляются на стенах домов, опорах освещения, остановочных павильонах. Вандалы не обходят стороной даже объекты, появившиеся в Липецке в текущем сезоне. И это при том, что специальные тумбы находятся в двух шагах.

Как сообщает пресс-служба администрации города Липецка за прошедшие десять месяцев на то, чтобы привести в порядок столбы, знаки дорожного движения и другое городское имущество, из муниципальной казны было направлено порядка 500 тысяч рублей.

- Хотелось бы отметить, - рассказывает начальник отдела благоустройства департамента дорожного хозяйства и благоустройства Оксана Новикова, - что полностью очистить поверхность от приклеенной к ней бумаги очень сложно. При этом неизбежно нарушается слой краски, качественно нанести которую – особенно при минусовой температуре – практически невозможно. При жесткой зачистке следы остаются и на граните, из которого изготовлены малые архитектурные формы, установленные в Липецке минувшим летом. Мы напоминаем гражданам об ответственности за порчу городского имущества и призываем бережно к нему относиться.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях Липецкой области, несанкционированное размещение информации на элементах благоустройства влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от 500 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 3 до 10; на юридических лиц - от 10 до 50 тысяч рублей соответственно.

330 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: