Мастер Липецкого водоканала попытался выманить взятку в Становлянском районе и потерпел фиаско

По версии следствия, подсудимый, мастер по эксплуатации и ремонту водопроводных сетей и сооружений Комплекса «Елецкий» Филиала «Западный» областного государственного унитарного предприятия «Липецкий областной водоканал», был обязан проводить мероприятия по борьбе с самовольными присоединениями к водопроводной сети и хищениями воды на территории Елецкого района. 

IMG_6039.jpg (296 KB)

Заведомо зная, что неправомочен проводить те же мероприятия на территории Становлянского района 28 мая текущего года прибыл на территорию домовладения в с.Пальна-Михайловка, где выявил факт самовольного присоединения и пользования центральными системами холодного водоснабжения.

В этой связи у подсудимого возник умысел на мошенническое завладение денежными средствами правонарушителя.

Представившись работником Комплекса «Становлянский» Филиала «Западный» областного государственного унитарного предприятия «Липецкий областной водоканал», он сообщил, что в его компетенцию входит фиксация факта самовольного присоединения и пользования центральными системами холодного водоснабжения.

Набрав на  своем сотовом телефоне  комбинацию цифр "15 000", он показал экран правонарушителю, пояснив, что эту сумму тот может передать ему за не составление акта о самовольном присоединении и пользовании центральными системами холодного водоснабжения.

Правонарушитель согласился с таким предложением и передал обвиняемому указанную сумму. Впоследствии факт мошенничества был выявлен, что стало основанием для возбуждения уголовного дела  по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Признав собранные по уголовному делу доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 5  лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового. Прокурор Становлянского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества.

 

 

 

 

источник: прокуратура Становлянского района 

95 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: