Липецкий психолог прокомментировала опасное поведение подростков

Предварительной причиной происшествия в барабинском колледже, где студент ранил сокурсника и покончил с собой, является личный конфликт, пишет РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Новосибирска.

IMG_6039.jpg (296 KB)

Инцидент произошел сегодня, 10 мая. Студент филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий имени Н. А. Лунина в городе Барабинске во время занятий ранил однокурсника, после чего покончил жизнь самоубийством. Раненый госпитализирован, его оперируют.

Также во время ЧП двое выпрыгнули из окна и получили переломы. Медики оценивают их состояние как средней степени тяжести. Молодой человек пронес оружие в здание в разобранном виде и собрал его в коридоре колледжа. По предварительны данным, оно принадлежало отцу подростка.

Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, "совершенном общеопасным способом".

Мы попросили прокомментировать такое поведение подростка педагога-психолога Г(О)БУ Центра развития семейных форм устройства, социализации детей, оставшихся без попечения родителей, и профилактики социального сиротства «СемьЯ» Елену Мурову, а также рассказать о том, были ли в её практике пациенты с похожей проблемой.

Такая проблема актуальна не только для Липецка, она актуальна везде. Это связано с тем, что у подростков с расстроенной нервной системой есть именно провоцирующие моменты весной, потому что неврологические заболевания дают обострения. К нам обращаются конечно родители именно с этой проблемой, но если выявляется, что это действительно заболевание, то это нужно лечить. Если не вылеченный подросток, да еще он и злоупотребляет компьютерными играми (стрелялки всякие), то у него происходит непонимание того, где игровая ситуация, а где реальная жизнь. И вот с этой проблемой конечно уже справляться сложно потому, что здесь идет наслоение всех проблем и если ребенок принимает ситуацию агрессией как должною, то вот и происходят такие моменты. С ребенком, наверное, вовремя не поработали и родители пропустили момент когда нужно было обратиться за помощью к специалистам.

122 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: