Липецкие полицейские поймали серийного "карманника"

7 марта 2018 года в отдел полиции № 7 УМВД России по г. Липецку поступило заявление липчанки о том, что в торговом зале магазина, расположенного по бульвару Шубина в областном центре, неизвестные тайно похитили мобильный телефон стоимостью 13000 рублей.

IMG_8419.jpg (296 KB)

В результате грамотно организованных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена личность подозреваемого и приняты меры к его задержанию. Установлено, что неработающий ранее судимый за кражу 27-летний липчанин, находясь в магазине, увидел, как потерпевшая положила телефон в карман шубы. Воспользовавшись невнимательностью женщины, подозреваемый тайно похитил телефон и с места преступления скрылся. Оперативникам пришлось пойти на хитрость, чтобы задержать «карманника». Потерпевшая позвонила на похищенный телефон и договорилась с подозреваемым за вознаграждение вернуть похищенное. Женщина пояснила, что готова заплатить любую сумму, так как телефон служебный и принадлежит работодателю. Подозреваемый согласился встретиться, после чего полицейские его задержали.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч. 2 п. «г» ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование проводит ОП № 7 УМВД России по г. Липецку.

 

 

источник: ОП № 7 УМВД России по г. Липецку

269 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: