Липчанина, страдающего зависимостью от алкоголя, лишили ружья

В прокуратуру Октябрьского района г. Липецка поступила информация о состоящих на диспансерном учете в ГУЗ "Липецкий областной наркологический диспансер" гражданах, которые являются владельцами оружия.

IMG_2831.jpg (426 KB)

Так, зарегистрированный на территории Октябрьского района гражданин, 1961 г. рождения, с июня 2015 года имеет разрешение на охотничье гладкоствольное ружье.  

Между тем, в соответствии с федеральным законом от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации, в том числе состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.

Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, обязаны не реже одного раза в пять лет представлять в органы внутренних дел медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией.

При наступлении указанных обстоятельств лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение. (или) разрешения.

Ответчик страдает синдромом зависимости от алкоголя 2 стадии, в связи с чем имеются основания для лишения его специального права на приобретение, ношение и хранение оружия. Действуя в интересах безопасности населения, прокурор обратился с таким требованием в суд. Исполнение судебного решения будет проконтролировано прокуратурой. Работа на данном направлении продолжается.

 

 

источник: прокуратура Октябрьского района г. Липецка

45 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: