Липчанина осудят за самовольное размещение рекламного баннера в г.Чаплыгин

Прокуратура Чаплыгинского района проверила соблюдение федерального законодательства о рекламе на поднадзорной территории.

IMG_6035.jpg (289 KB)

Установлено, что в 2017 г. липчанин возле одного из многоквартирных домов в г. Чаплыгине самоуправно, без разрешения органа местного самоуправления,  установил рекламную конструкцию размером 3х6 м.

В соответствии с Федеральным законом № 38-ФЗ «О рекламе», установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения органа местного самоуправления. В случае установки или эксплуатации рекламной конструкции без разрешения либо по истечении срока его действия, она подлежит демонтажу.

По результатам проверки в отношении правонарушителя прокурор возбудил административное дело по ст.14.37 КоАП РФ (установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию), материалы которого направлены в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, налагаемого на граждан в размере от 1 тысячи до 2 500 тысячи рублей, на должностных лиц в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

 

 

источник: прокуратура Чаплыгинского района

303 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: