Липчанин заставил подростка ограбить вместе с ним магазин

При участии прокуратуры Левобережного района г.Липецка было рассмотрено в суде уголовное дело по обвинению молодого человека в вовлечении несовершеннолетнего в кражу.

IMG_9288_lipetsk.jpg (289 KB)

Как установлено в ходе предварительного расследования, мужчина, пользуясь своим авторитетом, предложил подростку совершить кражу чужого имущества из магазина, пообещав с ним поделить после продажи похищенного деньги.

Получив согласие, приятели отправились в магазин, где и совершили хищение продовольственных товаров на общую сумму 5419 рублей, после чего продали похищенное имущество, а деньгами распорядились по своему усмотрению. Вместе с тем, преступление было раскрыто, а совершеннолетнему молодому человеку было предъявлено обвинение не только за кражу, но и за вовлечение несовершеннолетнего в совершение противоправных деяний.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинения, мужчина был признан виновным в совершении преступления, с учетом смягчающих вину обстоятельств ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно.

 

 

источник: прокуратура Левобережного района

38 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: