Липчанин оштрафован за размещение экстремистской музыки во ВКонтакте

Прокуратурой Советского района г. Липецка проведена проверка по факту распространения жителем города Липецка материалов экстремистской направленности посредством сети «Интернет» на ресурсах социальной сети «ВКонтакте».

IMG_1045.jpg (307 KB)

В соответствии со ст. 12 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» запрещается использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности. В случае, если сеть связи общего пользования используется для осуществления экстремистской деятельности, применяются меры, предусмотренные настоящим Федеральным законом, с учетом особенностей отношений, регулируемых законодательством Российской Федерации в области связи.

За осуществление экстремистской деятельности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке (ст. 15 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности").

Установлено, что на открытой странице в аккаунте социальной сети  42-летний житель города разместил доступное для прослушивания и копирования музыкальное произведение, которое в соответствии с решением Курганского городского суда Курганской области признано экстремистским материалом и включено в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

Опрошенный гражданин признал факт размещения им в свободном доступе с аккаунта указанных экстремистских материалов, которые добавил на страницу профиля самостоятельно со своего персонального компьютера, находясь у себя дома.
Распространение в сети «Интернет» вышеуказанной информации влечет деструктивное идеологическое воздействие на население, чем способствует совершению преступлений экстремистской и террористической направленности, а следовательно, и нарушению интересов государства и общества в целом в сфере борьбы с проявлениями экстремизма и терроризма.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района в отношении указанного гражданина вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ - массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения.

Постановлением Советского районного суда г. Липецка виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа на сумму 1000 рублей.
По результатам проверки пользователем запрещенные материалы были удалены в добровольном порядке.

 

 

источник: прокуратура Советского района г. Липецка

39 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: