Директоров двух липецких школ, а также одного детского сада оштрафовали за нарушения в сфере госзакупок

Прокуратура Левобережного района г. Липецка провела проверку исполнения Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". 

37_1ff1dc.jpg (85 KB)

Установлено, что между СШ № 68 г. Липецка и ООО "Бастион" в октябре 2016 г. было заключено 7 договоров на выполнение подрядных работ по ремонту школьного гаража на общую сумму 2 098 569,24 рублей.

Однако, в соответствии с действующим законодательством закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может быть осуществлена при стоимости работ по контракту, не превышающей 400 000 рублей.

Искусственное "дробление" единой закупки не соответствуют принципу обеспечения добросовестной конкуренции, поскольку влечет необоснованное сокращение числа участников закупки.
По результатам проверки в отношении директора образовательного учреждения прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Аналогичные нарушения допущены администрацией ДОУ № 83 и директора лицея № 66 им. Героя Советского Союза С.П. Меркулова г. Липецка.

На основании актов прокурорского реагирования Липецкое УФАС оштрафовало виновных должностных лиц на общую сумму 75 000 рублей.

 

 

 

 

источник: прокуратура Левобережного района г. Липецка

67 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: