Беременная многодетная жительница Орловской области украла у пенсионерки из Липецка 165 тысяч рублей

Приговором Советского районного суда г. Липецка 28-летняя жительница г. Ливны Орловской области признана виновной в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище.

p_lipetsk.jpg (201 KB)

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимая, представившись сотрудницей ЖЭКа, проникла в квартиру 83-летней пенсионерки. Воспользовавшись доверчивостью хозяйки, преступница похитила у нее 165 000 рублей. В судебном заседании подсудимая признала свою вину, сославшись на то, что у нее не было денег, чтобы собрать дочь в школу. Тяжелое материальное положение вынудило ее совершить преступление.

Подсудимая имеет 4 малолетних детей и на момент рассмотрения уголовного дела находилась на 7 месяце беременности. Учитывая смягчающие обстоятельства, государственный обвинитель просил суд не назначать ей наказание в виде реального лишения свободы. Суд согласился с позицией стороны обвинения и приговорил виновную к 3 годам лишения свободы условно. Одновременно с этим с подсудимой взыскан в пользу потерпевшей материальный ущерб, причиненный преступлением.

 

 

источник: прокуратура Октябрьского района г. Липецка

267 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: