760 липецких школьников попали в "группу риска" по наркотикам

В 2017 году в тестировании, направленном на раннее выявление немедицинского потребления наркотических и психотропных веществ, приняло участие более 6,7 тыс. школьников, из них 760 попали в «группу риска». С учащимися, попавшими в данную группу, работают психологи и врачи.

IMG_1411.jpg (447 KB)

Также медики проводят с детьми осмотры на предмет наркотической зависимости. В текущем учебном году медицинскими осмотрами было охвачено более тысячи школьников, из которых 458 – это несовершеннолетние «группы риска». По данным ГУЗ «ЛОНД», в ходе экспресс-тестов диагностики, которая проводилась в 28 школах, положительных результатов не выявлено.

Одновременно сотрудниками полиции принимаются меры по противодействию распространения наркотиков. Для стабилизации обстановки и увеличения раскрытия преступлений по горячим следам липецкими полицейскими организовано 12 рейдов. Проведенные мероприятия способствовали пресечению 277 наркопреступлений. В том числе 97 тяжкой и особо тяжкой категории.

Из незаконного оборота изъяли около 2 килограмм наркотических средств. За 4 месяца 2018 года установлено 267 административных нарушений в данной сфере. На спецучетах состоит 21 лицо, признанное официально наркоманом, а также 173 лица, совершивших правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков. В целом с начала года удалось сократить с 5 до 1 количество уголовных преступлений, совершенных находящимися в состоянии наркотического возбуждения. Подобных деяний, совершенных несовершеннолетними не зарегистрировано.

149 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: