Липчан ждут суровые морозы

В центр европейской территории России пришел скандинавский антициклон. Он принес с собой значительное похолодание. В Гидрометцентре рассказали, что значения средней суточной температуры опускаются ниже климатической нормы на 4-6 градусов.

IMG_0168.jpg (240 KB)

В Липецкой области всю неделю будет морозно — днём -10-12 градусов, ночью до -15. Особенно сильное похолодание ждет липчан в выходные дни — ночью температура воздуха опуститься до -24. Однако после этих холодов, согласно долгосрочному прогнозу, снова ожидается потепление.

Порядка 7 тысяч кубометров снега вывезено с улиц Липецка в минувшие выходные. На борьбу с последствиями снегопадов и гололедицей выходило от 50 до 70 единиц спецтехники.

Сейчас продолжаются работы по вывозу снега с улиц Гагарина, Циолковского, Ленина, Неделина, 50 лет НЛМК, Металлургов. Также от него освобождают площади Соборная, Героев, Театральная и Революции. Спецмашины прометают Октябрьский мост, улицы Лесная, Стаханова, Меркулова и другие. После чего проезжие части этих участков будут обработаны противогололедными материалами.

На расчистку частного сектора районов Опытной станции, Свободный Сокол, Сырский Рудник направлены грейдеры.                   

По данным департамента жилищно-коммунального хозяйства в уборке придомовых территорий задействовано 210 дворников. Им на помощь выведено 12 единиц техники.

Оставить заявку на проведение работ на придомовых территориях липчане могут, обратившись в свои обслуживающие организации, а сообщить о ненадлежащем качестве их исполнения - по единому номеру телефона 522-639.

539 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: