Липчан предупреждают о налипании мокрого снега

В ближайший час и с сохранением ночи 21 декабря ожидается налипание мокрого снега, видимость при осадках не более 500-1000 метров. 

IMG_0991.jpg (232 KB)

Главное управление МЧС России по Липецкой области обращает внимание жителей на необходимость соблюдения мер безопасности при налипании мокрого снега:

Закрепите слабо укрепленные конструкции на своих подворьях, их разрушение может привести к травмированию людей. Будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач, при обнаружении обрыва линий электропередач.

При тумане возникают такие факторы опасности как снижение видимости, затруднение движения транспорта, увеличение вероятности дорожно-транспортных происшествий.

Чтобы максимально обезопасить себя во время тумана необходимо:

  •  лицам, страдающим сердечнососудистыми и астматическими заболеваниями, воздержаться от выхода на улицу;
  •  пешеходам быть предельно внимательными при переходе улиц и дорог;
  •  водителям транспортных средств снизить скорость движения и строго соблюдать правила дорожного движения;
  •  водителям также следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений;
  •  помните, что на мокрой или скользкой дороге нельзя тормозить резко;

Нельзя забывать, что туман представляет опасность для всех участников дорожного движения. Обратите внимание, что в условиях плохой видимости пешеходы хуже ориентируются на дороге.

Если вы стали свидетелем несчастья, рядом с вами пострадавшие, необходимо немедленно сообщить об этом на телефон службы спасения 01, с мобильного 101. В Главном управлении МЧС России по Липецкой области осуществляется круглосуточная работа телефона доверия – 8-800-200-5-112, 8(4742) 22-88-60.

91 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: