Ждать ли Липецку повышения стоимости проезда в общественном транспорте?

В Липецке пока не собираются повышать стоимость проезда. Поступившие от транспортных компаний документы, обуславливающие существенный рост тарифов на проезд в общественном транспорте Липецка, сейчас проходят проверку.

Её результаты станут известны в период с 15 по 20 ноября, рассказал заместитель начальника управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области Игорь Алтухов.

- Мы сейчас анализируем весь пакет документов, которые нам представили транспортные предприятия. Но у нас есть вопросы к ним по представленным цифрам. Может быть, мы даже решим, что данные документы будут отклонены. Потому что они формальную процедуру не пройдут. Так что сейчас рано говорить, что будет какое-то конкретное повышение.

Кроме этого, как сообщили в управлении, проводится расчет и в рамках введения в ближайшее время нового электронного проездного — общей транспортной карты, которая будет действовать по всей области. То есть проехать по ней, расплатившись через терминал, можно будет и в пригородном транспорте.

Напомним, что на тариф на проезд в общественном транспорте влияет множество факторов — инфляция, цены на запчасти и бензин и другое. Поэтому при формированиии стоимости проезда учитывается не только желание перевозчиков.

831 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: