Здание Шамоновской мельницы в центре Липецка превратят в гостиничный комплекс

Шамоновская мельница — объект культурного наследия, который нуждается в реконструкции. Первым этапом сохранения Шамоновской мельницы - исторического здания в центре Липецка - стало проведение проектных мероприятий по реконструкции здания.

Still017.jpg (351 KB)

Как сообщает пресс-служба управления инвестиций и международных связей Липецкой области сейчас проект находится на начальной стадии -  разработке  научно - проектной документации на проведение работ по реставрации. После противоаварийных и исследовательских работ, создания проектной документации начнется реставрация фасада и ремонт внутренних помещений. Эти мероприятия проведут липецкие реставраторы и застройщики, с которыми был подписан контракт.

Собственники исторического здания планируют обустроить в ней гостиничный комплекс, частью которого станет пекарня, где будут устраивать мастер-классы по приготовлению кулинарных блюд по рецептам старинной кухни.

Информационная справка

Шамоновская мельница  - здание в стиле модерн в 1913 году построил неизвестный архитектор. Мельница работала 90 лет. Первым владельцем мельницы был купец Алексей Шамонов. В 2010-х годах бывший владелец объекта культуры регионального значения разорился, здание и прилегающий к нему земельный участок продали застройщику. С 1992 года Шамоновская мельница — памятник архитектуры регионального значения. Сейчас здание - это частная собственность.

66 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: