Зарплаты муниципальных работников немного подрастут

Сегодня на 29 сессии горсовета депутаты обсудили и одобрили проект изменений в Положение «Об оплате труда работников муниципальных учреждений города Липецка». Об этом сообщает пресс-служба парламента.

lip_winter.jpg (491 KB) 

С нового года оклады и тарифные ставки работников бюджетной сферы, которые не попали в «майские» указы Президента, вырастут на 4%. Должностные оклады руководителей образовательных учреждений и работников, оплата труда которых осуществляется за счет областных субвенций, приведены в соответствие с действующим региональным законодательством. Расширен перечень должностей муниципальных работников. Учитывая приказ Министерства труда и социальной защиты РФ, включена должность ассистента (помощника) по оказанию технической помощи инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья.

На заседании профильной комиссии замечания к проекту изменений высказала Счетная палата города. Документ ставил в неравные условия работников, получающих зарплату из бюджета города с теми, кто финансируется из областной казны. А также некоторые должностные оклады были округлены в меньшую сторону.

Департамент экономического развития администрации города учел все недоработки и сегодня вопросов у аудиторов к документу не возникло.

 

371 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: