Возле Центрального рынка убрали несанкционированную торговлю

Рейд на улице Неделина начался с эвакуации оставленных здесь автомобилей ГАЗель, кузова которых владельцы предусмотрительно превратили в прилавки для реализации арбузов, дынь и картофеля. Чтобы забрать свою машину, нарушителю придется возместить затраты на ее транспортировку, оплатить пребывание на штрафстоянке, а в отдельных случаях и нарушение ПДД – некоторые «мобильные торговые объекты» размещались под знаком «Парковка для инвалидов».

DSC28.JPG (6.72 MB)

Фрукты, овощи и бахчевые перед отправкой к местам временного хранения тщательно взвесили и пересчитали. Владельцы получат свой товар обратно сразу после того, как заплатят штраф.

Изъятие товара сопровождалось дискуссией между его владельцами и руководители городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства, сотрудниками управления потребрынка, полицейскими. Основной аргумент продавцов стихийного рынка – нехватка мест на территории Центрального рынка, находящегося в двух шагах.

Однако, по данным специалистов, сегодня предложение существенно превышает спрос. Так продавцам, разместившим свой товар, в прямом смысле слова на земле, здесь готовы предоставить 189 торговых мест, оборудованных в соответствии с нормами.

Как известно, участок улицы Неделина (от кольцевого движения на улице Папина до пересечения с площадью Победы) в этом году приводили в порядок в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Для удобства посетителей рынка обновили асфальтовое покрытие проезжей части и пешеходных зон, на 40% увеличено количество парковочных мест.

57 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Мы в социальных сетях: