"Воспаление хитрости — не более"

За прошедшую неделю сразу в двух школах Липецка произошли случаи, получившие огласку на всю страну. Детей массово увозили со школьных занятий с диагнозом "отравление ультразвуком".

IMG_6430_1.jpg (291 KB)

Напомним хронологию событий. В конце ноября, в школе № 35 с.Сселки, 28 учащихся пятого класса госпитализировали прямо с занятий с жалобами на тошноту и головокружение. Предположительно, дети принесли в школу телефоны с приложением, издающим неприятные звуки, и включили его на перемене. А два дня назад в школе №49 семь учеников были госпитализированы из-за жалоб на недомогание. По предварительной информации одной причин этого инцидента называют работу мобильного приложения для смартфона.

Корреспонденты РИА Новости попытались детально разобраться в этих случаях и выпустили материал под названием "А был ли мальчик? Как липецкие школьники "отравились ультразвуком".

Одна из учениц школы в с.Ссёлки рассказала корреспонденту РИА Новости о том, что во время школьной перемены учащийся восьмого класса устроил тест одного из приложений для смартфона, которое издавало противные звуки. Позже программа попала в руки пятиклассников, которые и включили его на полную мощность во время урока. После этого и пришлось вызывать скорую помощь, т.к. своими силами учителя не могли помочь детям.

Корреспондент РИА Новости отмечает, что в магазинах приложений для сотовых телефонов существует несколько версий приложения, с помощью которого и произошли эти события с учениками. Особо отмечается, что они являются бесплатными.

IMG_6432.jpg (271 KB)

Как рассказала, в ходе общения с автором статьи, мама одного из пострадавших детей, в дальнейшем стало понятно, что несколько детей оказались симулянтами. В целом, оценивая ситуацию, медработники сообщали о том, что приложение сильнее подействовало на тех детей, у кого были проблемы с сосудистой системой. Также стало известно, что приложение было запущено одновременно с трех телефонов.

По поводу второго происшествия, картина, складывающаяся из отзывов, более прозрачная. И медики и родители склоняются к одному мнению, что все госпитализированные просто симулировали. Подозрения усиливает еще и сорванная в этот день контрольная.

Воспаление хитрости — не более. Решили тоже побаловаться, думали избежать проверки.", — рассказала РИА Новости мама одного из госпитализированных детей.

В статье свое мнение о произошедшем дает частнопрактикующий отоневролог и заслуженный педагог с 30-летним стажем, физик Ирина Фетискина. Более подробно об этом вы узнаете в материале "А был ли мальчик? Как липецкие школьники "отравились ультразвуком".

Мы добавим, что буквально вчера на краудсорсинговом интернет-портале, созданном для выявления потребностей местных жителей, администрации Липецкой области чиновники из Администрации Тербунского муниципального района, путем опроса, решили выяснить отношение горожан к наличию мобильного телефона у ребенка во время учебных занятий.

 

96 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: