Владимир Путин обещал помочь обманутым дольщикам «Европейского»

Продолжается "Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным". Главе государства задали вопрос и о об обманутых дольщиках. В том числе и в Липецке, где в микрорайоне "Европейский" 1500 человек остались без жилья.

IMG_9108.jpg (281 KB)

Путин решил взять вопрос под свой контроль. По словам президента, очень большая ответ лежит на руководителях регионов, где произошли случаи. И порекомендовал главам субъектов выйти на цивилизованные способы жилищного строительства, без привлечения средств граждан.

Кроме того, Владимир Путин обратился к руководителю Минстроя Владимиру Якушеву, который рассказал о новых поправках в закон, который должен свести к минимуму риски при покупке недвижимости.

От липецких властей уже поступила первая реакция на слова президента. Старший помощник прокурора по Липецкой области Татьяна Ткачева заявила ТАСС, что прокуратура принимает все необходимые меры для решения проблем обманутых дольщиков в Липецке, возбуждены четыре уголовных дела в отношении компаний-застройщиков, также местные власти приняли закон, по которому новым застройщикам предоставляют ряд льгот за завершение недостроенных домов.

272 0


Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий

Я ознакомился с правилами публикации комментариев

Похожие новости

Мы в социальных сетях: